Нравятся ли вам книги современности?Какие?
Современные книги
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-02-06 20:33:29
Современные книги нравятся мне больше, чем классические, потому, что они написаны легко и понятной речью.
Из всех современных, да и не только, жанров, мне больше всего нравится фэнтези. Соответственно и все мои любимые серии книг принадлежат к этому жанру. Очень нравятся "Гарри Поттер", "Звёздный взвод", "Тайный город", "Безымянный раб". Ещё понравились книги "Курсант с Земли", "Эльф и вампир" и "Странник во времени". Последнюю книгу, к слову. я даже описал во внеклассном чтении по русской литературе. Ибо не стыдно . А в первых двух очень не хватает продолжения .
Поделиться32011-02-06 20:51:09
Согласна с тем,что современные книги написаны и читаются легко.У меня есть любимая серия книг "Шопоголик" Софи Кинселлы.Яркий интересный сюжет,обаятельная героиня,английский юмор-всё это придаёт книге шарма.Советую прочитать)
Поделиться42011-03-08 18:46:54
"Шопоголик" Софи Кинселлы.Яркий интересный сюжет,обаятельная героиня,английский юмор-всё это придаёт книге шарма.Советую прочитать)
Спасибо, обязательно куплю, если замечу .
В своём первом посте я забыл упомянуть про такого автора как Дмитрия Емца. Он стал известен (хотя и не очень широко) благодаря пародии на "Гарри Поттера" - серирю униг "Таня Гроттер". Впрочем, схожи только некоторые детали, в целом "Таня Гроттер" вполне оригинальное произведение. Емец расчитывал, что оно будет печататься за границей, но Джоан Роулинг подала на Дмитрия иск за нарушение авторских прав. ПОэтому книгу можно купить только в России / Украине / Беларуссии. "Таня Гроттер" состоит из 11 книг, связанных общим сюжетом.
Ещё одна серия Дитрия Емца "Мефодий Буслаев". Действие этой книги происходит параллельно с событиями "Тани Гроттер", но персонажи нигде не пересекаются.
Очень советую прочитать эти книги .
Поделиться52011-03-08 19:03:38
Могу и дать почитать:)
Поделиться62011-04-19 22:19:57
Могу и дать почитать:)
О, спасибо . Я тогда могу дать почитать "Курсанта с Земли" - там как раз вышла вторая книга - "Цена Победы".