На русском форуме этой игры были целые дебаты по поводу, какая же часть лучше. Предлагаю обсудить это и здесь.

Многие говорили, что значительное уменьшение количества зданий и юнитов в SC2 - большая ошибка, что разработчики пошли на поводу казуализации. Я же считаю, что оставили самое необходимое, сосредоточившись на различиях между фракциями.

Действительно, в SC2 каждая фоакция теперь имеет уникальные юниты и тактики, эксперименталы теперь не являются критически вадными. Масштаб аталий только увеличился, но без контроля войск победу одержать невозможно!

Я вижу в SC2 огромный минус в упрощении экономики - её, как раз, трогать не стоило. А несколько логических ошибок и несколь ко корявые модельки можно отнести к небольшим огрехам разработчиков :rolleyes: .

Итак, мне больше нравится Supreme commander 2, так как он просто создан для сети. Играть в мультиплеер в него очень интересно, игры в основном недлинные, динамичные. Часто приходится подбирать новые тактики. Кроме того, в SC2 гораздо больше игроков и НОРАМЛЬНЫЙ сервис игры - Steam. А вот отсутствие вменяемой локализации - великая печаль.

Теперь предлагаю всем высказать своё мнение :).